
Ingredienti:
– pasta 300g
– burrata 200g
– zucchine 2 (medie)
– olio e.v.o. 25 ml
– pepe q.b
– sale q.b.
– acciughe 6
– molliche di pane 50g
– prezzemolo q.b
Procedimento:
Frullare la burrata nel mixer fino ad ottenere una crema (aggiungere del latte se necessario) e tenere da parte. Frullare le zuchine insieme ad olio, sale e pepe. Tenere da parte il pesto di zucchine. In una padella aggiungere un filo d’olio e le acciughe. Quando le acciughe si saranno sciolte versare le molliche di pane ed il prezzemolo. Tenere da parte le molliche di pane e nella stessa padella far cuocere il pesto di zucchine per 5 minuti a fuoco basso, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta e amalgamare bene. Impiattare su un letto di crema di burrata e completare con le molliche di pane.
[Francesca
Addesa