Vendemmia 2021: diminuisce la produttività ma aumentano i consumi esteri

L’autunno è arrivato e questo è sinonimo di vendemmia. Si prevede una vendemmia di grande apprensione dati gli ampi mutamenti climatici e le precedenti situazioni di difficoltà generate dalla pandemia. Nonostante tutto, le stime quantitative rivelano una produttività di circa 11 milioni di ettolitri in Veneto, 8,5 in Puglia, 6,7 in Emilia Romagna e 3,9 in Sicilia.

Queste sono le regioni che nel 2021 si prevede che produrranno sui 26 milioni di ettolitri per un 60% della totale vendemmia italiana.

Nonostante la situazione e le difficoltà causate dal Covid-19, grazie alla campagna vaccinale, le attività ristorative stanno riprendendo il via dopo un 2020 di grande sofferenza.

 

L’obiettivo dei viticoltori italiani verte sempre di più nel generare un prodotto di qualità atto anche a generare l’aumento delle esportazioni. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Efoods